您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
市民盼望“私人定制”公交车 票价10元内呼声高
2014-03-24 22:46:25  作者:孙漫,谢星星  来源:福州新闻网  【字号

  马尾、五四北至金山,上街至东部新城,金山至台江万达等线路受追捧

  福州新闻网讯 近日,本报连续报道了《市民盼望“私人定制”公交车》《福州定制公交网络平台近期上线》等文,不少市民热切希望定制公交走进福州的同时,福州闽运公交公司也表示,定制公交网络平台将于近期上线。针对定制公交,不少市民拨打本报党报热线83751111发表自己的看法,有的表示期盼便捷、舒适的定制公交,也有的担忧其性价比、可行性等问题。

  线路:马尾、上街、金山至中心城区受追捧

  记者调查发现,马尾、五四北至金山片区,上街至东部新城片区,金山至台江万达片区等区间对定制公交的需求量比较大,不少市民都希望能有一部直接从居住地开往工作地点的“专用班车”。

  居住在上街大学新区的小蔡说:“我每天从大学新区赶到单位,都需要先坐公交去洪山桥,再转车或者打车,至少花费一个半小时时间。”小蔡告诉记者,自己的单位在乌山桥西,定制公交没有直接开到单位门口,到单位附近也很好。

  刘先生每天都开车从五四北到西二环上班,花费40分钟左右。刘先生给记者算了一笔账,自己开车上班,油费加上停车费,每个月至少要支出1000多元,“还不算堵在路上所耗费的时间,这样看起来,明显是定制公交方便、划算”。

  不少网友也对开通定制公交表示支持。“太好了,终于不用让座了!”“就相当于团购坐的士了,划算又便捷。”“支持,还能解决私人拼车的安全隐患。”……

  价格:“10元内”呼声较高

  作为公共交通工具,定制公交的票价也广受市民关注。业内人士认为,定制公交的主要需求群体是工薪阶层和自驾车主,他们是早晚高峰的主要交通参与者,但目前低质量的公交很难吸引他们,“只有在效率和价格上优于其他出行方式,才有吸引力”。

  对于定制公交价格,闽运公交公司表态称,将在普通公交车和出租车价格之间,且在上班族能接受的范围之内。记者了解到,北京目前开通的定制公交8元/次,青岛是每天往返12元,厦门则拟20公里以内(含)10元。

  “希望价格区间能制定好。”家住金山碧水小区、在五四路上班的郭先生告诉记者,他希望票价不要太高,10元内就能接受,“价格如果太低也不好,可能会造成乘客过多,到时候还要抢乘车名额”。住在闽侯上街的王小姐也有同样看法,“定价要科学,要跟普通公交价格拉开距离,但是要比打车省钱”。王小姐说,她从闽侯上街钱隆城打车到乌山西路要30多元,定制公交的价格如果能在打车价格的三分之一就比较合理,“10元内的价格就可以接受,可以缓解打车难,在一定程度上也能保证定制公交的舒适”。

  质疑:会不会增加道路拥堵

  记者采访发现,不少支持定制公交的市民看中的是“一站直达”的便捷,可以走公交专用道,享受优先路权。但也有部分市民对此优势不看好,“现在的公交专用道常常‘专用’不了,要是像青岛那样被堵在路上,还有何便捷可言?”

  记者了解到,青岛的定制公交在始发当日,因堵车影响,原本应于8时15分到站的定制公交,最终晚点20分钟,于8时35分抵达终点站。此外,青岛也有许多乘客对发车时间存在争议。

  “对于外围的区域,走二环和三环会快捷,走到市区如果堵,至少也能享受舒适,不过这样票价就应该降低。”市民吕先生建议,定制公交肯定不能等迟到的乘客,在乘车前公交公司可与乘客协定好,以免造成不必要的麻烦。

  此外,还有不少网民质疑定制公交是否会挤占公共交通资源。“新增加的定制公交不是会让路面更堵吗?”网友小陈说,应该将精力用来多开行普通公交线路上,先让坐不上车的人有车可坐。针对定制公交挤占公交资源的质疑,闽运公交公司表示,定制公交的车辆采用的是闲置或新购车辆,因此不会占用公众交通资源,“要是能吸引自驾车的人去乘坐公交车,在一定程度上反而减少了道路的拥堵程度”。

  亲爱的读者,如果你也在关注定制公交,希望福州开通定制公交,或者对定制公交有建议和看法,欢迎拨打本报党报热线83751111,或发邮件到党报热线邮箱fzrb83751111@163.com,或关注本报新浪、腾讯官方微博@福州日报。

  (福州日报记者 孙漫 谢星星)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:熊志敏】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题