您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
地铁1号线二期设3座车站 起于火车南站终于下洋
2014-03-20 22:00:29  作者:朱毓松  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者20日从省发改委获悉,我市轨道交通1号线工程(二期)初步设计已获批。根据设计,线路起于福州火车南站站(不含),穿越规划南湖,转至沿规划螺城路走行并设湖际站;出站后沿规划螺城路向东,下穿福泉高速公路后转向规划中轴大道、沿东侧道路向南走行,在规划东部新城行政中心南侧、规划河道北侧设梁厝站;出站后继续向南,与规划6号线立体交叉后,至二期终点下洋站。线路全长3.98公里,全为地下线。根据安排,1号线二期建设总工期为44个月,概算总投资26.34亿元。

  (福州日报记者 朱毓松)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:徐梦晓】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题