您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
节后首个铁路客流高峰到来 南铁12车站实名验证
2014-02-03 21:05:16  作者:陈坚  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 3日记者从福州火车站获悉,4日开始,除了动车流、短途普速列车城际流较大外,选择返乡过元宵节的部分外来务工流和提早来榕打工的外来务工人员将陆续踏上旅程,西南方向务工流交错成峰。据预测,福州火车站节后到达客流将明显高于节前。

  据福州火车站介绍,3日该站旅客发送量预计突破6万人次,省外客流主要流向北京、上海、深圳、武汉,省内客流主要流向武夷山、厦门、泉州、三明、龙岩。

  至3日中午,4日福州开出的发往重庆、沈阳、北京方向的普速列车车票已经售完,发往成都的还有少量硬座;发往太原、贵阳卧铺售完,还有部分硬座;开往武汉、郑州、深圳北、北京的动车和高铁车票已经售完。

  4日福州火车站加开到上海南L442次、南昌L8804次,另外还加开至厦门D6301次。

  南昌铁路局预计,4日起,随着客流集中返程,该局将迎来节后首个客流高峰,日均发送旅客将会突破60万人次。

  从3日的车票预售情况来看,未来几天,福厦地区前往上海、深圳北等方向列车余票较为紧张。随着春节假期过半,长途旅客也逐步返程,去北京方向的票源相对较为紧张,仅剩少量座席可供选择。

  铁路部门提醒,从正月初三开始到春运结束,南昌、福州、龙岩、九江、吉安、赣州、萍乡、宜春、鹰潭、景德镇、上饶、井冈山等12个车站,会全面实行100%实名制验证进站。验票将导致进站时间有所延长,铁路部门建议旅客朋友们提前两小时到站,而后通过实名制验证进站上车,以免匆忙进站耽误行程。

  (福州晚报记者 陈坚 通讯员 王婷 江曲)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题