您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
2014年春运落下帷幕 福州火车站春运发送280万人
2014-02-24 17:33:33  作者:胡巧灵  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 24日,2014年铁路春运进行至第40天,将圆满落下帷幕。24日,记者从福州火车站获悉,春运期间,福州火车站累计发送旅客达280万人次,同比增长19.6%,其中乘坐动车出行的旅客高达173万人,占总客发量的61.8%。

  福州火车站工作人员介绍,受向莆铁路、厦深铁路开通的影响,福州火车站的高速铁路链得到极大延伸,使车站两翼齐飞,动车流已覆盖至北京、上海一线大都市,涵盖了经济高度发达的江苏、浙江、广东、福建广袤大地以及江西、武汉等内陆腹地。高速铁路网的不断构建和投入使用,使旅客出行方式带来了翻天覆地的变化,只要是动车开到的地方,快捷出行成了百姓最爱。

  同时,今年春运福州火车站动车客流较去年净增51.7万人,同比提升10.1个百分点。刚开通不久的向莆铁路、厦深铁路则分别新增25.5和16.9万人,福厦、龙厦、温福线的动车流也有明显增长。快速、便捷、舒适的动车组,成为了人们出行的首选方式。

  根据车票预售情况,近日福州火车站发送客流仍以务工人员、学生、经商人员为主,交叠成出行小高峰。

  铁路部门温馨提示,自2月25日零时起,铁路将恢复春运前的列车运行图。此外,由于厦门火车站将进行为期一年的站房封闭改造,3月1日零时起福州火车站将实行新的列车运行图,有计划出行的市民们请密切关注福州火车站广播公告以及官方网站、微博上发布的列车运行资讯,及时了解出行信息,以免耽误行程。

  (福州新闻网记者 胡巧灵 通讯员 王婷 江曲)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题