您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
南昌铁路局节前日均客发增量8.3万人 增幅超20%
2014-01-31 22:26:30  作者:陈茜茜  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者31日从南昌铁路局了解到,大年三十,该局共发送旅客24万人次,同去年相比增长29.13%。其中,福建发送旅客人数13.6万人次,同比增长45%。南昌铁路局相关负责人表示,节前客流呈现旅客发送量增量大、增幅高等特点,该局旅客发送量增幅居全国第一。节前日均客发增量8.3万人,增幅超过20%,是10多年来节前客发增量最大、增幅最高的一个春运。

  31日,铁路旅客发送量明显下降。部分没来得及在除夕前回家的游子,在农历新年头一天,踏上了回家的旅途。中午,记者在福州火车站广场看到,与前几天相比,广场上候车的乘客少了很多,广场显得比较宽敞,乘客们三五成群聚在一起等候进站,脸上的表情也十分轻松。南昌铁路局相关负责人预计,2月2日起将迎来节后短途出行小高峰,5日起将迎来节后第一波旅客返程高峰。

  (福州日报记者 陈茜茜)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题