您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
车票预售期微调 30日起3天可购2月20日以内车票
2014-01-28 21:12:18  作者:谢星星  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者28日获悉,为方便旅客,铁路部门对节日期间车票预售期进行了微调。

  延长1月30日的互联网售票(含手机)和电话订票预售期。图定列车,1月29日仍执行原预售期20天的相关规定,可以购买2月17日以内的车票;1月30日至2月1日可购买2月20日以内的车票;2月2日起恢复预售期20天,可以购买2月21日以内的车票,依此类推。临客列车,1月29日仍执行原预售期25天的相关规定,可以购买2月22日以内的车票;1月30日至2月5日,可购买2月24日(春运结束)以内的车票;2月6日起恢复预售期20天,可以购买2月25日以内的车票,依此类推。

  另外,调整了车站、代售点和自动售票机的预售期。图定列车保持18天不变,即1月29日可以购买2月15日以内的车票,依此类推。临客列车:2月1日前仍执行原预售期23天的相关规定;2月2日至2月7日,均可购买2月24日(春运结束)以内的车票;2月8日起恢复预售期18天,可以购买2月25日以内的车票,依此类推。

  铁路部门提醒,有出行计划的旅客请注意车站公告,可通过铁路12306网站、电话、车站和代售点窗口等方式获得余票信息,妥善安排出行。春运期间,铁路部门在实行实名制验票的基础上,将在验票口对旅客车票进行复验,请乘车人妥善保管车票、证件,保证票、证、人信息一致,以免耽误行程。

  (福州日报记者 谢星星 通讯员 江闽轩)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈颖】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题