您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
春运一周榕机场出港旅客97万 移动电池不可托运
2014-01-23 23:15:25  作者:谢星星  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 23日,记者从福州机场了解到,春运一周来(1月16日至22日),福州机场出港旅客达97053人次,比去年同期增长四成。出港航班899架次,比去年同期增长近两成。此外,福州机场安护部查获危险、违禁物品5796件。

  据了解,在查出的危险、违禁物品中,打火机、火柴、电子点烟器等火种占75%;生活用刀如铅笔刀、水果刀、卡片刀等占11%;禁止托运的行李中携带锂电池类物品(充电宝、移动电源)占9%,占开箱检查行李的一半以上。此外还有烟花爆竹、电击器、管制刀具、酒精、双氧水等。

  福州机场安检提醒,每位旅客化妆品每种限带一件,化妆品单瓶容器容积不得超过100毫升;若超过100毫升需办理托运手续。充电宝、电池类物品只能随身携带不可托运,且额定能量不超过100瓦特/小时,数量不超过两块。如果身份证件过期、遗失或者忘带,乘坐国内航班旅客(港澳台外籍旅客除外)可以凭户口本、驾驶证、社保卡、暂住证、过期的身份证及护照等,在机场公安申请《临时身份证明》(咨询电话:0591—87094700,0591—28013108)。携带幼儿出行的旅客,要记得为宝宝购买机票并更换登机牌;未满2周岁儿童需向原购票点购买婴儿票,满2周岁不满12周岁儿童需购买儿童票。

  (福州日报记者 谢星星 通讯员 吴敏 许春阳)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:徐梦晓】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题