您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
榕火车站迎客流高峰 往武夷山K8750次预售期调整
2014-01-22 11:39:52  作者:胡巧灵  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 22日,福州火车站节前长途返乡客流将呈明显增长,春运客流新高峰又至。当日,记者从福州火车站获悉,30日起,由福州开往武夷山的K8750次,火车票预售调整为10天。

  据悉,1月30日起,由福州开往武夷山的K8750次,火车票预售调整为10天(即1月21日可以购买30日的火车票,22日可以购买31日的火车票),其他春运图定旅客列车互联网、电话订票预售期为20天;车站窗口、代售点、自动售票机预售期为18天,临时加开的旅客列车车票预售期提前,其中网络和电话预售期为25天、车站窗口、代售点、自动售票机预售期为23天。

  23日旅客出行的方向集中在西南方向的达州、重庆、贵阳;江西的南昌以及蚌埠、商丘、北京等地。省内以厦门、龙岩、南平、三明北等方向旅客流量较多。福州火车站将加开至贵阳L766次、重庆北L390次、达州L872次、北京T346次、达州L902次、南昌L8804次,共计加开6趟临时旅客列车。

  截止目前,23日福州开出的所有普速车票已售完。福州开往南昌、武汉、郑州方向的动车车票已经全部售完,福州南至深圳北,福州(南)至厦门的动车尚有短途余票;发往上海虹桥方向动车票充裕。

  火车站方面提醒,随着客流高峰的来临,春运期间,火车站在加开临客后,始发车流密集,为确保在站内候车室集结旅客的顺利乘车,车站将根据列车发车时间合理安排旅客进站候车。车站站前广场大量提前到站的旅客会给车站组织旅客正常进站乘车带来额外的压力,提前1至2小时到站就有充裕的时间进站乘车。请广大旅客切勿过早来站候车。

  (福州新闻网记者 胡巧灵 通讯员 王婷 江曲)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题