您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
榕火车站春运单日客流量破10万 为历年最高纪录
2014-01-18 17:31:52  作者:林少斌  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 春运以来,福州火车站客流量不断创出新高,18日福州站旅客发送依然突破10万人次,为历年春运最高日客流量。预计19日旅客发送8.8万人,涨幅有所回落,较去年同期比增35%左右。

  旅客出行的方向集中在西南方向的达州、贵阳、重庆北、成都以及西北方向的西安以及北京、南昌、武汉、商丘等地。省内省内厦门、龙岩、南平、武夷山方向旅客流量较多,学生流以福建省境内方向为主。

  19日,福州火车站将加开至贵阳L766、重庆北L390、达州L872次、北京T346次临时旅客列车。截止目前,19日福州开出的所有普速车票已售完。福州开往南昌、武汉、郑州方向的动车车票已经全部售完,福州至深圳北的动车票还余部分短途票;福厦方向部分动车余票充足;上海方向有少量余票。

  火车站温馨提示,客流高峰期间,旅客在匆忙进站、乘车时较容易遗失物品,很多物品都是在进站安检处拾获,以身份证、手提袋等小件物品居多,广大旅客在进站时请看管好随身携带的行李物品,通过安检口后再次检查是否拿全物品,以免遗失给您出行造成不便。

  (福州新闻网记者 林少斌 通讯员 江曲 万翔)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林少斌】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题