您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
浦上大桥下地下通道改造完成 未来派人定期维护
2013-08-25 21:11:44  作者:朱榕  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 以前,下一场大雨,浦上大桥下两个地下通道就积起深达二三十厘米的水,数月不退。为此,这两个地下通道常年荒废,砖隙甚至长出荒草,附近居民只能选择横穿三环路。记者25日获悉,这两个地下通道目前已改造完毕并通过市政验收,今后将有人定期维护。

  据悉,浦上大桥下的两个地下通道启用已有四年,一投用,缺陷就暴露了:由于地势低洼,每次下雨通道必定被淹,而排涝配套设施没有完善,导致积水数月不退。积水上漂着垃圾,水里甚至出现蝌蚪,让市民望而生畏。住在附近的居民表示,这两个地下通道经常被淹,形同虚设,市民想去乌龙江岸边散步,只能横穿三环路,否则就要步行一公里从另外一个通道越过三环路。

  记者了解到,浦上大桥地下通道启用后,由于地处偏僻,通道内的电缆曾经被窃,抽水泵转不动,以致积水无法正常排出。从2012年起,业主市政建设开发公司、施工方和市政工程管理处就设施完善及移交事宜进行协商,目前协商已初步完成,市政工程管理处正式介入通道的值班工作,负责排涝等日常维护。

  据市政工程管理处桥梁所相关负责人介绍,目前通道日常维护已移交市政工程管理处,但质保期内涉及设施的维修仍由业主单位负责。

  据悉,浦上大桥东边上桥处的非机动车道已完成改造。

  (福州日报记者 朱榕)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题