您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
闽运福州公交公司摸排公交隐患 保障逃生门畅通
2013-06-14 00:08:36  作者:常诗纯  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者13日从闽运福州公交公司获悉,该公司日前对车辆进行全面排查,确保“逃生门”畅通无阻。

  据介绍,目前该公司的每辆公交车都按规定配备了灭火器,应急锤也100%配备,跑完一趟车都会检查一次,做到随丢随补。此外,公交驾驶员将加强对乘车人员及所携物品的关注,强化重点路段上车旅客的“三品”检查工作,一旦发现可疑人员、可疑物品坚决制止其上车。闽运公交还发挥车载监控的作用,监控室通过摄像探头加强对车厢安全状况的动态监控,发现异常情况,及时和驾驶员联系,做好预警。

  另外,该公司将联合福州移动频道,在车厢内播放安全逃生知识视频。将应急锤、灭火器和手动安全阀门的位置通过电视画面向乘客展示,同时指导乘客使用这些工具。

  (福州日报记者 常诗纯)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题