您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
福湾路高架桥全面开建 改造预计2014年底前完成
2013-12-11 21:51:48  作者:张秀冰  来源:福州新闻网  【字号

  福湾路道路改造目前两座桥墩已建好。

  福州新闻网讯 福湾路将提升改造成二环路与三环路的快速连接通道,继9月28日Ⅰ标段开始围挡施工后,现在4个标段全面开建。目前全线已建成112根桥梁桩基、4个承台和2个桥墩。按现有施工进度,预计明年春节前Ⅱ标段桥梁桩基可全部完工。

  福湾路高架桥全面开建

  10日上午,记者在福湾路Ⅱ标段(福建神学院—盘屿路段)看到,道路中央已经建成两个桥墩,工人正在安装铁制模板,进行承台施工。

  福湾路项目业主单位市政开发公司相关负责人说,福湾路改造工程90%是桥梁,全线共有750根桥梁桩基,分4个标段施工。继9月28日Ⅰ标段围挡施工后,目前其余标段已全面开工,现在4个标段共设有68台桩机打桩,260多名工人在施工,目前全线已建成112根桥梁桩基。

  “Ⅱ标段主线桥梁共有桩基200个、桥墩39个,是4个标段中施工进度最快的一段。”中铁十一局福湾路提升改造工程项目部副总工陈山象说,按现有施工进度,预计明年春节前该标段桥梁桩基可全部完工。

  改造预计明年底前完成

  市政开发公司透露,整个福湾路提升改造工程计划明年底前完成,届时将成为二环路与三环路的快速连接通道。

  福湾路提升改造工程北起二环路与福湾路交叉口,南至三环路与湾边大桥连接线,总长度3112米,规划红线宽度50米。项目采用“新建双湖互通立交+主路全线高架跨过盘屿路后落地+改建湾边互通立交”的方式,对福湾路进行全方位提升。其中,新建双湖互通立交近期将建6条匝道桥,可实现福湾路、建新南路与南二环路的互通。

  主路采用双向6车道全线高架桥,同时改造二环路、三环路两处节点立交,使福湾路、二环路、三环路的主路系统实现全互通;地面辅路为双向6车道,将提升为城市快速路。主路时速60公里,辅路时速40公里。

  此外,项目还将改建湾边互通立交,在原有匝道基础上,增加福湾路上下三环路的4条匝道,湾边互通立交将由部分互通立交变成全互通立交。

  (福州晚报记者 张秀冰/文 首席记者 陈建国/图)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题