您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
琅岐闽江大桥将穿防撞马甲 以减少船舶撞击事故
2013-12-10 21:55:55  作者:卓文俊  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者10日从琅岐路桥建设有限公司获悉,琅岐闽江大桥将采用新型复合材料防撞设施,为大桥穿上“防撞马甲”,有效减少船舶撞击事故。这是继乌龙江大桥后,福建省第二座采用此项设计的大桥。

  “复合材料防撞设施的主体结构为玻璃纤维增强复合材料,通过树脂与纤维固化反应而成。”该公司相关负责人表示,此次采用的防撞设施应用了耐海洋环境的新型复合材料,具有缓冲消能好、耐腐蚀、少维护、维修更换方便、绿色环保等特点。

  据了解,琅岐闽江大桥各塔墩防撞均采用复合材料,但各塔墩设计标准不同。其中4号塔墩设计标准最高,按3万吨级集装箱船防撞标准设计;3号塔墩与5号辅助墩均为5000吨级船舶防撞标准;其他水中桥墩为1000吨级船舶防撞标准。

  (福州日报记者 卓文俊 通讯员 王彩红 王彦)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题