您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
闽运公交可刷市民卡 目前福州已经发卡490万张
2012-06-04 21:28:55  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者4日从闽运公司了解到,闽运公交可以刷市民卡了。

  据了解,市民卡是集信息储存、信息查询、电子凭证、身份识别、交易支付等功能于一体的多功能智能卡,目前全市已发卡490万张。闽运总公司与海峡银行合作,在福州市区闽运公交车上安装公交车载机,以实现市民卡在闽运公交上的刷卡业务。

  目前,闽运公交已安装公交车载机347台,市民只需持市民卡到海峡银行柜台或者自助银行、ATM柜员机上,按照提示进行非接触式电子钱包转账圈存或现金充值,即可在闽运公交刷卡乘车。海峡银行已从挑选的26个闽运票点中筛选出11个安装圈存机,方便市民充值和消费。

  (福州日报记者 常诗纯)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:邱陵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题