您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
闽组团赴京招聘高层次和紧缺人才 年薪多超10万
2013-11-07 22:10:35  作者:柳丹  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者7日从省公务员局获悉,16日至17日,我省将组团赴北京举办福建省高层次人才洽谈招聘会,与中国人民大学、清华大学、北京大学等40多所高校、科研院所毕业生和部分具有工作经验的高层次人才对接,并与中国人民大学等部分在京高校洽谈人才引进、项目合作等事项。

  参加此次招聘的高新技术企业、高校、重点科研单位、博士后站(点)等94家单位,将一共推出564个岗位、招聘1510人。其中,23个博士后科研工作站、流动站、创新实践基地招收博士后研究人员161人,涉及电子信息、新材料、机械制造、医疗卫生、企业管理、教育科研生物医药、农林科技等领域。

  据了解,本次招聘的岗位大多年薪在10万元以上,其中年薪15万元~20万元的需求数为480人,年薪20万元~30万元的需求数为190人,年薪30万元以上的需求数为90人,最高年薪达100万元的需求数为23人。

  招聘会现场还将发布用人单位委托招聘高层次紧缺人才需求的信息,共计岗位976个、人数1678人。有意者可登录福建人事人才网、福建引进人才网及中国人民大学等相关高校的网站查询具体招聘信息。

  又讯 7日记者从市公务员局获悉,我市已启动2014年高层次人才赴国(境)外访学研修计划的申报工作。22日前,符合条件的企事业单位人员可抓紧申报,并可依照不同类别等享受不同等次的资金资助。

  据了解,申报人员须满足“入选‘新世纪百千万人才工程’国家级和省级人选的人员”“青年高层次专业技术人才”“博士后访学研修计划人选”等条件之一。根据不同的项目类别、研修时间和目的地,申报人员将获得5000元至4万元不等的资助。有意者可登录福州市公务员局网站查询所需申报材料。

  (福州日报记者 柳丹)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题