您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
金山万达停车场下月起正式收费 停车1小时内免费
2012-04-23 10:31:52  作者:谢充灵  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 对有车族而言,金山的购物中心最大的特点就是不但停车位宽裕,而且全都免费。不过,22日,记者采访了解到,下月金山万达将率先收费。

  有消息说,前段时间金山万达购物中心的停车场入口曾挂出了停车场即将收费的告示,近日该告示又被撤除。22日,记者走访了解到,该购物中心的停车场已开始调试系统,进出车辆都得取卡退卡,但还未进行收费。停车场工作人员向记者证实,该停车场将于5月起正式收费。

  记者注意到,金山万达发放的最新彩页已明确了地下停车场的收费标准,停车1个小时内免费,但超过1个小时得按每小时5元的标准收取,不足1个小时的按1小时算,可24小时停放,每日停车费封顶80元。而市中心其他购物中心一般是10分钟至15分钟内免费停车,两三个小时内收取5元停车费。

  金山万达经营面积达60多万平方米,配有2500个左右的停车位,是目前福州最大的停车场,停车位数量远超其他购物中心,是其他购物中心停车位的2倍至3倍。

  随着有车族不断增多,福州商圈之争也转向对有车一族的抢夺,近几年福州各购物中心越来越重视停车场的设置。当年万宝商圈之所以兴起,与开业之初可以免费停车有关,此举让它迅速聚集了人气。万宝商圈在整体开业两年后,已吸引相当多客流后才启动收费。

  如今金山万达开业不到半年就准备开始收费,是否表明其客流已稳定了呢?不少家住福州浦上的市民表示,在节假日金山万达确实比较拥挤,每到周末傍晚,进入金山万达的车辆就得排长队,造成浦上路拥挤不堪。但在平时,金山万达停车场相当宽松。

  不过,目前金山其他购物中心的停车场并未明示要跟进收费,如万达附近的乐都汇购物中心也有900多个停车位,目前仍为免费停车;还有永辉江南水都店也有300个停车位,22日其工作人员也表示现仍为免费停车。

  (福州晚报记者 谢充灵)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题