您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
两大日化品牌在榕提价1成 其他品牌暂未跟进(图)
2012-04-23 10:37:18  作者:谢充灵  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 近日记者采访了解到,福州市场上海飞丝、沙宣等日化用品已涨价,涨幅为10%左右。福州多家超市相关负责人告诉记者,到目前为止,除这两个品牌涨价外,超市暂未接到其他品牌要涨价的通知。

  记者在我市永辉、新华都等超市看到,目前海飞丝不少产品的价格比上月提高,比如400毫升装的海飞丝水润滋养型去屑洗发露从原来的不到40元涨到43.8元,200毫升装的从20元左右涨到24元左右;400毫升装的海飞丝去屑洗发露护根防掉型从39元左右涨至44元左右,200毫升装的从21元左右涨到24元;沙宣质感垂坠洗发露从26.5元涨到28.8元,沙宣水润去屑洗发露从25.6元涨至28.8元。

  据一些超市人士介绍,此次涨价的是宝洁公司旗下的海飞丝、沙宣两个品牌,早在前一两个月就已接到供应商的通知,涨价产品包括沙宣的6款润发乳和洗发露,涨幅1.14%至12.5%,平均8%左右;海飞丝的则有20多款产品,涨幅5%至20%,平均13%左右。

  业内人士表示,由于石油等原材料、人工成本不断上升,日化企业最常用的转嫁方式就是直接涨价,因为大品牌基本已垄断市场,即使涨价也可不失市场。多家超市也表示,这些品牌调价后销量没有受什么大影响。

  在接受记者咨询时,其他一些日化品牌销售员也称,接下来可能会跟进提价。不过22日家乐福等超市相关负责人表示,目前还没有接到其他品牌要涨价的通知。

  (福州晚报记者 谢充灵 文/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题