您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
4月福州楼市低调开局 上旬住宅签约率下跌近五成
2012-04-13 10:47:57  来源:福州新闻网  【字号

  根据福州市房地产交易登记中心数据显示,3月26日-4月1日,福州五城区商品住宅签约517套,环比增加了48%。4月2日-4月8日,福州五城区商品住宅签约266套,环比下跌了48.5%,其中4月2日-4日清明小长假期间,仅成交84套,同比去年增加了58.5%。

  前两周,共有四个住宅项目陆续取得了预售许可证,从项目定位来看,中庚红鼎天下、新大陆壹号、宜发得贵城都属于豪宅项目,一旦入市,必将拉升楼市的整体成交价格。

  随着市场的回暖,开发商加快推盘,以期趁着这波回暖之势,促进快速销售。分析认为,清明节小长假是促成上周楼市成交大幅回落的原因,不过,在当前市场背景下,高性价比楼盘依旧是楼市成交主力,一旦优惠促销的力度减弱,成交量回落在预料之中。

  国内上周数据

  上海:成交量环比回落三成

  据数据显示,上周(4月2日-4月8日)上海市商品住宅成交面积为10.73万平方米,环比前周下跌52.29%;成交套数934套,环比下跌33.57%,商品住宅成交均价为21871元/平方米,环比前周上涨3.92%。4月2日到4日是清明小长假,三天的成交面积仅为2.47万平方米,同比下跌了近25.35%。

  北京:成交均价同比跌三成

  据数据显示,上周(4月2日-4月8日)北京商品住宅网签套数为1138套,环比减少32.7%,同比增长77.5%。商品住宅网签均价为19760元/平米,环比下降3.3%,同比下降32.0%。截至上周末,待售商品住宅套数为121759套,环比下降0.5%,同比增长44.5%。

  (东南快报记者 金艳)

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题