您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
春节烟花爆竹销售也降温 或与经济、天气都有关
2012-01-30 11:18:01  作者:谢充灵  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯   烟花爆竹的销售期已经过半,不过29日记者采访了解到,很多销售商对今年春节的销售表示失望,据介绍销售比去年同期减少了两三成,据分析,这与经济和天气都有关系。

  不少市民都有这个感觉,今年过年比较清静,除了大年三十晚上有比较集中的烟花爆竹燃放外,其他时间较少有大规模燃放,燃放较集中的时段也是鞭炮声多,空中可见的烟花不多。

  “今年销售期主要集中在大年三十那几天,其他时间销售都不理想。”在金山尤溪洲桥下卖烟花爆竹的曾小姐告诉记者,大年三十仅一天时间她的烟花爆竹销售就达到3万多元,但此后几天销售就变差了,像昨天一天的销售额才800多元。

  在长乐路与国货路交叉口销售烟花爆竹的林先生说,他去年也是在这个网点卖,今年的销售同比减少了两三成。他说,去年过年大型烟花类的很好卖,但今年却卖不动,这几天买的人也是越来越少。

  福建省新合作烟花爆竹有限公司相关负责人昨天向记者证实,从近两周的销售情况看,今年的烟花爆竹市场确实会差一些,估计销售同比减少两成左右。这位负责人说,烟花爆竹行业很大程度上是靠天吃饭,今年春节期间基本都是阴雨天,市民燃放烟花爆竹的热情自然不高。

  很多接受记者采访的烟花爆竹销售商认为,烟花爆竹销售变差也与部分行业不太景气有关。他们说,做生意的人如果赚钱了,出手就比较大方,像去年很多房地产老板一买就几千元,但今年这种情况很少见,所以今年售价两三百元的大型烟花都不好卖。此外,物价上涨压力也让不少市民不愿意花费成百上千的人民币去“烧”烟花。

  (福州晚报记者 谢充灵)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题