您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 财经资讯
榕商圈火药味金山最浓 乐购大润发万达陆续开业
2011-12-01 10:53:55  作者:谢充灵  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 就在今年初,家住金山和园的林先生还觉得在金山购物极不方便,然而如今,他家周边新增了乐购、大润发等大型购物中心,此外,福州目前最大的购物中心金山万达也将于2日开业,再加上此前抢先进驻金山的永辉、新华都等本土零售商,目前金山已成为国内外零售巨头最集中、商业竞争最激烈的区域。

  据了解,2日开业的金山万达共65万平方米,目前在福州是最大的综合体项目,有106个商家入驻,主力商家有国美、沃尔玛、麦当劳、万千百货等。国美有关负责人表示,该卖场开业时将推出众多特价机,比如有1499元的32英寸液晶电视、1799元 32英寸LED电视等等。金山万达有关负责人称,明天100多个商户将全部统一营业,在当天将有几十辆免费班车接送消费者。

  金山万达的开业无疑将加剧金山市场的商业竞争。今年5月开业的乐购是首个进驻福州金山的国际零售巨头,面积达5万平方米左右。它一开业就强势争夺客源,破天荒地开设了12条线路的免费巴士,行车线路贯穿整个金山,甚至将“触角”伸及台江和鼓楼,堪称福州商业最大阵容的“抢客车队”。

  今年9月份开业的台湾大润发也是一个五六万平方米的综合购物中心,在开业前两三个月就在金山四处派发会员卡,开业后也派出了强大的“抢客车队”,开通了10条线路的免费巴士,线路遍布金山的各大小社区。

  除这些世界500强零售企业外,此前福州本土的永辉、新华都就已争相进入福州金山新区,新华都除了在金山开办超市外,还携手麦当劳等在金山打造了其首个综合购物中心;永辉也不例外,在金山开设了四五家大中型超市,对几大外资零售巨头形成了夹击之势。

  “短短几个月就有这么多零售巨头开业,金山已成为福州‘火药味’最浓的商圈了,作为回击,我们加大了优势产品生鲜的促销力度。”昨天,新华都有关负责人告诉记者。乐都汇有关人士也表示,金山万达的开业将使金山浦上一带客流量大增,乐都汇也将加大促销力度来迎接这波客流。

  (福州晚报首席记者 谢充灵 文/摄

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题