您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 本网原创播报
仓山中小学生经典诵读大赛 15支代表队角逐高下
2014-12-30 18:44:35  作者:邱陵  来源:福州新闻网  【字号

仓山中小学生经典诵读大赛 44支代表队角逐高下

  福州市仓山小学表演《我为诚信代言》,学校卫生工上台表演

  福州新闻网12月30日讯(记者 邱陵 通讯员 王光华 肖晓玲)30日下午,以“践行价值观,经典伴我行”为主题的仓山区第五届中小学生中华经典诗文诵读大赛第一场比拼在仓山小学礼堂精彩上演,来自仓山区的15支小学代表队在现场展风采、决高下,精彩纷呈的比赛将仓山区经典诵读系列活动推向高潮。

  本次活动由中共福州市仓山区委教工委、福州市仓山区教育局主办,福建省海峡朗诵艺术团承办。

  活动现场,各小学代表队各展其能,将舞蹈、歌唱、书法创作等表演融入经典诵读中,每一个经典都在他们的演绎下变得更为生动,充分展现了学校学生的风采。

  《我有祖国,我有母语》《国家公祭 和平宣言——祭南京大屠杀77周年》《诚信之歌》等主题诵读赢得现场观众热烈掌声,而来自仓山小学的节目《我为诚信代言》,则用通俗易懂的言语讲述何为诚信,并且还请来学校的诚信代言人——卫生工陈世城和林美花,讲述他们将诚信牢记心间,一诺千金的故事,

  据了解,仓山区作为文化大区,几年来提出“国学仓山”的理念,把读书月活动和经典诵读相结合,开展社会主义核心价值观的宣传教育活动。

  记者获悉,本届大赛共有44所学校参加,其中中学12所,小学A组15所,B组17所。最终,福州第十二中学获中学组一等奖;仓山小学、仓山实验小学获A组一等奖;仓山第二中心小学、后坂小学获B组一等奖。

  目前,仓山区已成功举办五届经典诵读大赛。仓山区通过诵读经典这一载体,把文明、和谐、诚信、友善的精神广为传播,既提高青少年道德修养,同时也弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的书香校园氛围。

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题