您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
罗源龙山、永泰嵩口招商 生态乡村游项目成热点
2014-09-09 07:10:11  作者:张秀冰  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网9月9日讯 正在厦门召开的第十届旅博会上,生态乡村游项目成为招商热点,罗源龙山生态休闲旅游区、永泰嵩口镇旅游开发成为我省生态乡村游重点招商项目。

  龙山生态休闲旅游区位于罗源县松山镇大获村、上杭村,规划面积约3000亩,利用原始森林资源,重点建设度假山庄、峡谷漂流、千亩果园、龙山湖(龙山水库)旅游区等,建成集畲族风情、漂流、野外拓展、观光农业、影视动漫基地、休闲、娱乐、度假等于一体的国家4A级畲族风情休闲度假综合性旅游区,预计投资5亿元,目前已完成旅游区控制性规划。

  永泰嵩口镇是历史文化名镇,地处戴云山下大樟溪、长庆溪汇合处,保存完好的古民居有160多座。嵩口镇旅游开发项目包括:古镇入口处到码头市政基础设施改造,沿大樟溪两侧绿化景观和建筑物更新改造,古镇直街、横街、米粉街市政基础设施改造及两侧古建筑的保护修缮,古镇万安堡、文昌阁等8处古民居的保护修复,连接各民居之间巷道的改造。该项目预计投资37.58亿元,相关部门已组织专家对《嵩口街区保护规划》进行论证。

  (福州晚报特派记者 张秀冰)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题