您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
榕新农合异地结算 罗源患者宁德看病可联网报销
2014-08-08 07:09:12  作者:黄璐聪  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 不需要打印出院小结、费用清单和发票,罗源人江依姆近日在宁德市医院顺利领到了1300多元的新农合报销费用。“罗源到宁德比去福州更方便,在这里看病,出院就能报销医疗费用,非常方便!”江依姆高兴地说。

  江依姆不用回到户籍地乡镇卫生院申请新农合报销,得益于一项新政策。记者昨日从市卫生局获悉,8月起,我市率先在全省启动新农合异地即时结算,试点县罗源的参合农民可在宁德市医院进行异地联网即时结算。

  “一直以来,罗源县都有参合农民在宁德市医院就诊。”市卫生局相关负责人告诉记者,2013年,我市各县区均有参合农民在宁德市异地住院,共计1224人次。其中,罗源县参合农民在宁德市医院住院的最多,总计763人次,占62.3%。为此,我市卫生部门将试点定在罗源县和宁德市医院,正式开展新农合异地联网即时结算。截至8月6日,已有13名罗源县参合农民在宁德市医院实现了新农合异地即时结算。

  市卫生局有关负责人表示,今后将根据省卫计委的统一部署,逐步扩大新农合异地就医即时结算范围,方便更多市民。

  (福州晚报记者 黄璐聪)

【责任编辑:林少斌】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题