您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
永泰年内完成2处撤渡建桥 改造8座危桥投资1亿元
2014-08-04 07:11:11  作者:张铁国  来源:福州日报  【字号

  福州新闻网8月4日讯 “桥建成后,以后再也不用坐船了!”昨天,永泰梧桐镇中埕村洋坑自然村村民温先生激动地说。

  洋坑自然村共有居民400多人,因处于大樟溪边,没有大桥直通对岸的中埕村,而绕道1公里外的汤埕大桥又十分不便,长期以来,村民及周边的埔埕村、汤埕村、明灯村、石伟村共1.7万人出行大都靠摆渡。

  为解决村民出行难,今年初,永泰县交通部门决定撤渡建桥,修建埔埕大桥。该桥全长187.15米,总投资1178万元,目前正在进行桥面施工,预计年底前可实现通车。

  此外,赤锡乡也将于年底前撤渡建桥。除完成上述2处撤渡建桥外,今年永泰县计划对8座危桥进行改造,计划总投资1.05亿元。

  据了解,目前永泰县还有16个渡口,涉及8个乡镇13个村,今后将有计划撤渡建桥,逐步解决村民的出行难题。

  (福州日报记者 张铁国)

【责任编辑:林少斌】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题