您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
闽70个旅游项目下月全国招商 榕7个无人岛抛绣球
2014-08-23 07:54:53  作者:祁正华  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网8月23日讯 记者昨日从省旅游局获悉,第十届海峡旅游博览会旅游投融资合作暨海洋(旅游)产业投资洽谈会9月7日在厦门举行,省旅游局筛选出70个总投资近2000亿元的大项目,面向全国300余家投资商抛出“绣球”,并首次推出20个无居民海岛旅游项目。

  我省将集中推出一批大项目,仅厦门东渡邮轮母港、大乌山旅游综合开发、大戴云山旅游开发、崇武半岛海丝文化旅游度假村等8个重大项目,总投资就达700亿元。

  此次招商还突出新型业态,精选蓝色生态、绿色生态、文化旅游54个重大和优秀的旅游项目。尤其是首次推出20个无居民海岛、25个景区提升项目(如武夷大历溪度假区、九龙漈风景区、牛姆林生态旅游景区、云灵山旅游景区等)。

  我省确定首批20个拟进行旅游开发招商的无居民海岛,其中福州市7个,分别为福清黄官岛,连江黄湾屿、目屿岛、蛤沙青屿、虎橱岛,长乐东洛岛、兀屿;宁德市4个,分别为佛堂岛、笔架山、蛇山、乌山岛;平潭综合实验区3个,分别为姜山岛、平潭大屿、大嵩岛;莆田市1个,为西罗盘岛;泉州市2个,分别为大佰屿、小佰屿;漳州市3个,分别为大涂洲、林进屿、东门屿。

  (福州日报记者 祁正华)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题