您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
榕8所一类校普通班招满 二中四中福高切出分数线
2014-07-14 07:26:01  作者:林铭  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月14日讯 福州中招第一批普高录取昨天进入第二天,市区未招满的学校在第一条投档线上逐10分下降至第三条投档线,即461分,按志愿顺序轮转投档录取。在普高第三条投档线之上,老牌8所一级达标校普通班均已录取完毕,只有合作办学的师大附中中美班、福州八中中美班没有招满。今日,剩余未录满的学校将继续录取。

  二中、四中、福高

  切出全部分数线

  昨天,市区8所老牌一级达标校中在普高第一条投档线上未完成录取的福州二中、福州四中、福州高级中学相继切出了各志愿的正取投档线和定转统线、择校投档线。

  福州高级中学在第二条投档线471分之上完成录取。福州四中和福州二中则在第三条投档线上完成录取。从录取情况来看,二中和四中也仅仅是录取的择校一志愿考生下降到第三条投档线,大多数考生的成绩还是位于第二条投档线上。如果考虑到二中录取人数略多于福州四中,实际上,两校录取情况不分伯仲。

  考生家长一定会注意到,二中、四中、福高的都录取到了五志愿考生,许多志愿的分数在表格中是空白。例如,福州二中的定转统一栏,一志愿和五志愿都是空白,这是因为,福州二中正常生一志愿已经录取到了471分,在471分不存在定转统投档线,因此,只有在二、三、四志愿出现定转统分数线。也就是说,在471分之上的一、二、三志愿报考二中的考生都以正常生身份录取,而四志愿报考的只有476分以上的才能不择校,因此,五志愿不存在定转统投档线。二中择校的二、三志愿是空白,这是因为,其在461分之上只录取一志愿考生,在471分之上,所有的二志愿考生都是正常生,不存在择校生。其他两所学校也是类似情况。

  461分之上

  报考其他普高均录取

  在461分之上,市区新晋的两所一级达标线福州屏东中学和福建师大二附中均未完成录取,相比去年成绩有所降低。这意味着461分之上,考生无论是第几志愿报考这两所学校及市区其他普高,都能以正常缴费生的身份被录取。

  而以往,福州十一中等老牌二级达标校在第一条投档线下20分完成录取,今年也还未划出投档线。相反,几所一级达标线的中外合作办学项目成绩均较往年提高不少。福州三中中加班投档线更是达到了466.5分,超过了福州二中和福州四中的择校线。福州八中中澳班也在461之上完成录取。

  据了解,福州三中中加班和福州八中中澳班是老牌的中外合作项目,在考生中已经有一定的知名度。加上福州三中中加班今年的招生模式进行了转变,考生既可以参加国内高考,又可以选择出国,相比往年较为灵活。因此,经济条件尚可的家庭比往年更多地考虑把这些合作项目班列入志愿范围,报考人数有所增加,一定程度上拉抬了分数,相应地也造成其他学校分数有所降低。这些学校预计今天都将切出分数线。

  (福州晚报记者 林铭)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题