您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
中考忘带准考证可先进场应考 弄脏考卷可以更换
2014-06-07 07:09:28  作者:谢薇  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网6月7日讯 记者昨日从市中招办获悉,今年我市中考考务工作继续实行人性化管理。考生如果忘带或遗失准考证,可先进场应考,但要保证下场考试前将准考证送到。如果确实丢失准考证,考生须出具书面说明情况并向中招办、学校申请补办。

  考生如果无意中弄脏或损坏试卷,可要求更换,主考核实情况后,可启用备用卷给考生,但因此耽误的考试时间将不予补足。

  考生考试时出现晕场、生病等情况,通过机动监考员报告主考,经简单治疗能坚持本场考试的,鼓励其坚持考试;难以坚持者,劝其退场治疗,指挥和监督医疗组予以就地治疗或送至就近医院隔离治疗,治疗时间超过30分钟的,一般说服其停考,如考生仍愿坚持考试,延长时间不得超过30分钟,2个工作人员须寸步不离。

  英语听力考试过程中,如果出现磁带无声或者放音含糊不清,考生不必惊慌,主考将启用备用听力磁带,从出现问题的前一道题开始播放,并请示市中招办,顺延考试结束时间。

  (福州日报记者 谢薇)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题