您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
榕4所一级达标高中自主招生620人 可填两个志愿
2014-04-23 22:44:03  作者:谢薇  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者23日从市教育局获悉,今年福州三中、福州八中、福州高级中学、福建师大附中等4所一级达标校实行提前自主招生,共招收620人。根据规定,考生根据初三市质检考试成绩及各招收学校的条件要求参加招收学校报名考试。经招收学校测试确定,由市中招办审核提前录取后,考生不能再参加全市统一中考。

  4所学校招生对象有所不同

  今年自主招生的学校由原来的7所减少为4所,取消了福州二中、福州格致中学和福州四中。从招生计划来看,今年招生人数比去年增加20人。

  具体来看,福州三中招生100人,福州八中招生400人,师大附中招生70人,福州高级中学招生50人。据悉,福州八中今年除中澳班外,包括自主招生在内录取的所有考生都将安排在三江口校区。其中,三中、附中、八中招生对象为:户籍在福州五城区的应届考生;学籍在五城区的港、澳、台、国外户籍的应届考生;三年学籍(2011年9月1日至初中毕业,下同)在五城区的非福州市区户籍的国内应届考生。

  福州高级中学招生对象为:户籍在福州五城区的应届考生;学籍在福州的港、澳、台、国外户籍的应届考生;三年学籍在五城区的非福州市区户籍的国内应届考生;户籍或学籍在七县(市)且在七县(市)报考的应届考生。

  另外,市教育局明确要求,被推荐的学生除了符合4所学校招生条件外,户籍、学籍和综合素质评定、学校考查科目以及地理、生物成绩要符合一级达标高中的录取要求。

  考生每人可填两个志愿

  福州三中、福州八中、福州高级中学自主招生测试时间为5月10日,福建师大附中自主招生测试时间为5月11日。测试地点均在各校校内,其中,福州八中测试地点在吉祥山校区。这4所学校近日将在本报公布各自的招生方案,考生可根据各校招生时间自行前往报名。

  据悉,考生每人可以填报两个志愿,可在三中、八中、福州高级中学3所学校中选择一所,另外再报考师大附中。如果考生选择2所学校都被录取,可根据自己的意愿作出最后的选择。

  同时,这4所一级达标校还将分别在校内举行自主招生咨询会,考生和家长可自行前往咨询。福州八中于5月1日19时在吉祥山校区举行咨询会,考生家长可于当天9时至16时前往三江口校区参观;师大附中于5月1日上午在该校报告厅举行咨询会;福州三中于5月2日上午9时在福州大戏院举行咨询会;福州高级中学于5月3日15时在该校团结楼五层会议厅举行咨询会。

  (福州日报记者 谢薇)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题