您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
金山大桥下月动工拓宽 形成双向八车道明年完工
2014-03-07 10:12:29  作者:阙文龙  来源:海峡都市报  【字号

  海峡都市报讯 住在福州金山新区的市民来往市中心,将告别在金山大桥堵车的苦日子。昨日,记者从福州市城建部门获悉,福州市区通往金山新区的最大交通瓶颈——金山大桥,计划下月正式动工拓宽改造。

  届时,将在现金山大桥下游1米新建复线桥,与现有的大桥构成双向8车道,北岸新建3条匝道及两座人行天桥。记者了解到,改造后,金山大桥桥宽约40米,形成双向8车道,力争明年底前完工。

  新建复线桥桥面宽19.5米

  昨日上午,记者来到江滨西大道金山大桥北岸桥头下,几名园林部门的工作人员在移植树木,准备运走10多棵棕榈树,部分大型机械设备也已进场。施工方中铁大桥局相关人士说,金山大桥拓宽改造打算下月正式开工。

  昨日,福州市规划部门相关人士说,金山大桥只有单向两个车道,上下班高峰期,许多电动车来往金山大桥,电动车占道现象比较严重,大桥经常拥堵。据了解,金山大桥及南北立交拓宽改造工程,起于金榕北路,止于工业路交叉口,全长2.127公里。

  该工程主要包括在现状桥下游1米新建复线桥。“复线桥与原桥净距1米。桥梁全长1234.7米。主桥采用单向四车道加单侧非机动车道和人行道,桥面宽19.5米。”昨日,福州市城建部门相关人员说。

  北岸新建3匝道及两座人行桥

  目前,机动车从江滨西大道无法上下金山大桥,造成交通不便。据了解,这次北岸互通立交拓宽改造,共设3条匝道及两座人行天桥(见右图)。三条匝道建成后,将可便捷连接江滨西大道和乌山西路。

  (海峡都市报记者 阙文龙 实习生 陈贽超)

【责任编辑:邱陵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题