您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
福州综合整治将疏通二环6个堵点拓宽3座过江桥梁
2013-10-09 21:34:09  作者:黄戎杰  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 “三个环线”整治、交通堵点疏通、路街拓宽改造、闽江两岸景观提升……记者9日获悉,下一阶段,我市将成线成片持续推进环境综合整治工作,确保尽快见成效、出精品,全面提升城市形象。

  “三个环线”整治具体包括二环路综合提升、三环路绿化建设、环南台岛休闲路建设。在二环路综合提升上,持续推进二环路沿线景观改造工作,开展沿线建筑立面整治、保障房建设、旧屋区改造、单位及小区绿化改造、沿线缆化和箱体迁改等工作,尤其是要拆除仓山段、晋安段沿线旧屋区,对西二环台江段沿街住宅建筑立面进行改造、对沿线商业店面进行规范化装修。在三环路绿化建设上,全力推进三环路沿线30米范围和沿线12个互通的拆迁、绿化,使之成为环绕我市城区的绿色屏障。在环南台岛休闲路建设上,加快上渡林产品市场段、淮安头段等路段的建设,争取尽快实现全线贯通,将沿线公园串联起来,形成系统。

  路街改造方面,重点疏通工业路、乌山路、象山隧道、金鸡山隧道、白湖亭立交、拓福下穿等二环路6个主要堵点,提升国货路、福湾路、铜盘路、化工路等二环与三环之间4条主要进出城通道,拓宽金山大桥、洪山桥、洪塘桥等3座过江桥梁,新建、改扩建50条主次干道,改造50条支路及路口,打造更加便民的综合交通体系。同时,加快停车场建设,年内建成4个立体停车库,着力缓解群众停车难问题。

  闽江两岸整治方面,加强河道清理、驳岸整治、廊道建设等,打造滨江景观带。年底前,北江滨绿道要全线完成绿化提升改造,新增7座跨北江滨路人行天桥,建成自行车驿站等配套设施;南江滨堤外公园要完成浦口水闸至中庚喜来登酒店的二期工程,完善相关配套设施。明年4月底前,北江滨要实现跨河口桥梁绿道全线贯通。

  加快推进“四绿”工程建设,抓好中心城区主要路段、重点街区的园林绿化,做到能绿则绿、拆违建绿、拆墙透绿、见缝插绿。尤其要重点加快二环路、三环路、浦上大道、金山大道等城区主次干道绿化提升工作;推进江心公园、飞凤山奥体公园等公园建设;在城区具备条件的公园或公共绿地大面积成片种植花卉灌木,形成花海景观。

  此外,我市还将大力推进14个重点片区环境整治、旧屋区改造、内河整治,以及“数字城管”建设、背街小巷整治等工作。

  (福州日报记者 黄戎杰)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:熊志敏】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题