您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
火车南站东站房月底完工 市民可通过两途径到达
2010-12-15 21:30:02  作者:叶松 杨勇  来源:福州新闻网  【字号

  

火车南站东站房月底完工

  福州新闻网讯 记者15日获悉,火车南站东站房将于月底完工。建成后,市民可通过两条途径抵达东站房。

  福州火车南站是福厦铁路沿线最大的火车站,总建筑面积达19.5万平方米。目前投入使用的是西站房,面积2.7万平方米。在建的东站房整体布局与西站房差不多,面积2.3万平方米。两站房分列于站台两侧,通过轨道下方的换乘大厅相连。

  15日下午,记者在东站房施工现场看到,站房建设已经接近尾声,大厅内只有两部无障碍电梯、两部手扶电梯及小部分地面铺贴正在施工。

  据施工方现场负责人介绍,消防、机电方面已经完工,目前东站房的使用功能基本具备,只是空调还需要进一步调试。此外,换乘大厅的施工即将结束,目前只有部分墙面装饰尚未完成。

  东站房投入使用后,市民可以通过两条途径抵达那里:一是从西站房进入换乘大厅,从轨道下方穿过,抵达东站房一层;二是从北环路经涵洞往前走二三百米进入站后路,从站后路可以直接抵达东站房二层的落客平台。

  不过,东站房何时投入使用要视具体情况而定,因为目前西站房的设计可以满足客流需要。

  (福州晚报记者  叶松/文  杨勇/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题