2018年度全国最美家庭揭晓 福建25户家庭上榜

2018-05-15 08:28:55  来源:东南网

  陈强、潘云苓家庭

2018年度全国最美家庭揭晓 福建25户家庭上榜

  这是一个幸福的知识分子家庭。陈强是中国青年报的资深记者,潘云苓是中西医结合肿瘤专家,曾入选“福州十大魅力科技人物”。女儿陈韵正从小就和父亲合开专栏,著有《大小眼看美国》一书。2013年陈强之家被评为“福州市十大书香门第”。他们不仅事业有成,还注重生活品质。每逢节假日,他们或回老家陪伴老人享天伦之乐,或出外旅游增长见识。结婚25年来,他们携手走过了包括南北极在内的30多个国家和地区,被朋友们誉为“神仙眷侣”。他们不仅事业有成,还注重生活品质。每逢节假日,他们或回老家陪伴老人享天伦之乐,或出外旅游增长见识。结婚25年来,他们携手走过了包括南北极在内的30多个国家和地区,被朋友们誉为“神仙眷侣”。

  潘云苓的父母潘明继、施增英家庭是第一届全国文明家庭,她直接传承了潘家好家风,连续30年春节坚持返乡义诊。作为福建省好家风导师,陈强多次应邀参加中国好家庭好家风巡讲活动,传播潘家好家风。

【责任编辑:马春林】

相关新闻