福建省40个渔港列入全国沿海渔港建设规划

2018-05-15 08:24:20  来源:福建日报
  

  据省发改委消息,我省40个渔港列入全国沿海渔港建设规划(2018—2025年)。

  规划提出,支持我省建设中心渔港19座,其中新建中心渔港3座、由现有中心渔港扩建7座、由现有一级渔港升级为中心渔港9座;新建一级渔港21座,建成后渔港安全避风容量达到45600艘,有效避风率达68.93%,推动形成福鼎、三沙湾、三都澳东冲半岛、黄岐半岛、平潭岛群、莆田、泉港、惠安、石狮、晋江、厦门、龙海、漳浦-云霄、东山、诏安等15个渔港经济区。

  据悉,根据《规划》,我国将建设辽东半岛、渤海湾、山东半岛、江苏、上海-浙江、东南沿海、广东、北部湾、海南岛、南海等10大沿海渔港群。其中,涉及我省的东南沿海渔港群目前渔船安全避风容量28650艘,有效避风率40.87%。(记者 王永珍)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜