一季度福建软件和信息技术服务业收入同比增长15%

2018-05-14 08:31:31  来源:福建日报
  

  来自省经信委的数据显示,一季度,我省软件和信息技术服务收入达505.5亿元,同比增长15%,其中,软件产品收入168.24亿元、增长15.3%;信息技术服务收入280.61亿元、增长14.8%;嵌入式系统软件收入56.67亿元、增长15.2%。

  当前,我省软件和信息服务业发展正强化“双核·三极·两翼”发展格局,即以福州软件园和厦门软件园双核驱动,助推泉州、漳州、南平三地成为我省软件产业新的增长极核,依托莆田、龙岩本地传统产业资源优势成为我省“互联网+传统产业”发展的两翼。去年,福州、厦门两地软件产业合计实现业务收入2457亿元,占全省的98%。在刚结束的数字中国建设峰会上,福州获批“中国软件特色名城”称号,成为国内首个“中国软件特色名城”。(记者 林侃)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜