福建新研发的肝癌早期诊断产品实现产业化转化

2018-05-14 10:57:47  来源:福建日报
  

  记者从省科技厅获悉,日前,省科技重大专项专题“福建省肝癌早期诊断研究”通过省科技厅组织的有关专家的验收。该项目新研发的肝癌早期诊断产品在肝癌早期诊断、肝癌防治中取得良好社会效益与经济效益。

  该项目由福建医科大学孟超肝胆医院牵头实施。据介绍,该项目研究成果推广应用后,可使新研发的肝癌早期诊断产品顺利实现产业化转化。本项目研发出的GPC3免疫组化试剂盒,已取得国家食品药品监督局III类医疗器械注册证书。目前,该产品已服务于国内48家医院、肝癌诊疗机构,并完成139.23万元的销售额,顺利实现产业化转化。另外,已完成GPC3血清学诊断试剂盒的研发工作,并顺利完成临床试验工作,正在申报医疗器械注册证书。(记者 李珂 实习生 朱澍平)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜