迈上新征程 展现新作为

——写在省人大代表走出福建会堂之际

2018-02-01 11:19:48  来源:福建日报

迈上新征程 展现新作为

  1月31日下午,福建省第十三届人民代表大会第一次会议在福州闭幕后,代表们走出会场。福建日报记者 林双伟 摄

   1月31日,省十三届人大一次会议胜利闭幕。代表们肩负大会重任,满怀豪情地走出福建会堂。他们即将启程返回各自工作岗位,迈上新的征程。

  代表们纷纷表示,回到工作岗位后,一定要紧密结合我省实际,进一步将会议精神学深学透;将认真贯彻会议精神,始终把人民利益摆在至高无上的地位,依法履行代表职责,模范遵守宪法法律,自觉接受人民监督,为加快建设新福建汇聚磅礴力量。

  “我们将按照建设‘机制活、产业优、百姓富、生态美’新福建的宏伟蓝图,根据省政府工作报告的具体工作部署,增强抓落实的本领,扑下身子实干,雷厉风行快干,在全省发展大局中谋发展、作贡献。”省人大代表、上杭县县长王波说,2017年,上杭实现生产总值318.9亿元,同比增长8.9%。“新的一年,我们要延续良好的发展态势,以钉钉子精神,确保各项目标任务顺利完成。”

  省人大代表、松溪县县长苏建旗说,政府工作报告中提出培育绿色发展新动能,为今后工作指明了方向。新的一年,松溪县将着重考虑如何把优质的绿水青山资源转化为产业和经济效益,通过打造全域旅游,引进国内知名旅游集团运营乡村游试点,从而以点带面,将丰富的资源禀赋化为振兴乡村经济的动力源泉。

  政府工作报告中关于实施乡村振兴战略的工作部署,让来自基层的代表们倍感振奋。省人大代表、霞浦县沙江镇涵江村党总支书记李捷增说:“党员要带好头,扎实苦干。”他的第一个计划,便是通过引进资金、技术、人才,推动当地海产养殖业走上精深加工、多产融合的发展新路径。

  省人大代表、平潭综合实验区建筑行业协会会长林传仁说,当前我省大力支持实验区创新两岸融合模式,“今后我将助力台湾建筑企业落地平潭,积极引进优秀的规划、建筑机构及建筑师”。

  代表们表示,将第一时间认真全面传达、贯彻、落实好会议精神,抓住大有可为的历史机遇期,以新思想引领新征程,在新时代展现新作为,锐意进取、埋头苦干,为“再上新台阶、建设新福建”作出新贡献。(记者 张辉 郑雨萱)

迈上新征程 展现新作为

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】

相关新闻