省十三届人大一次会议主席团举行第四次会议

2018-01-31 08:58:03  来源:福建日报

确定正式候选人和人选,提请大会选举和表决;通过总监票人和监票人名单草案,提请大会表决;通过六项报告的决议草案,提请各代表团审议;通过计划、预算草案审查结果的报告和代表议案处理意见的报告

  1月30日上午,省十三届人大一次会议主席团举行第四次会议。

  会议由主席团常务主席于伟国主持。主席团常务主席徐谦、陈桦、叶双瑜、苏增添、张广敏、潘征、彭锦清、黄琪玉、刘道崎、吴洪芹、檀云坤出席会议。

  会议听取关于代表酝酿、讨论各项候选人、人选情况的报告,确定正式候选人、人选名单,决定提请大会选举和表决;表决通过总监票人、监票人名单草案,决定提请大会表决。

  会议表决通过关于福建省人民政府工作报告的决议草案,关于福建省2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议草案,关于福建省2017年预算执行情况及2018年预算的决议草案,关于福建省人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案,关于福建省高级人民法院工作报告的决议草案,关于福建省人民检察院工作报告的决议草案,决定将上述决议草案提请各代表团审议。

  会议听取、审议并通过大会计划和预算审查委员会关于福建省2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案审查结果的报告,关于福建省2017年预算执行情况及2018年预算草案审查结果的报告,决定将上述审查结果的报告印发各代表团。

  会议听取、审议并通过大会秘书长徐谦作关于代表提出议案处理意见的报告。到本次大会决定的代表提出议案的截止时间,代表共提出议案28件,涉及内务司法、农业农村、财政经济、教科文卫、环境与城乡建设等方面。大会秘书处对代表议案进行了认真研究,认为没有需要列入本次大会审议的议案,建议将这28件代表议案交付省人大常委会审议,审议结果依法向省人民代表大会报告。(记者 郑昭)

省十三届人大一次会议主席团举行第四次会议

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】

相关新闻