您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建新闻
福建近期启动第二次全国地名普查 规范地名管理
2014-08-19 10:51:00  作者:谢丹  来源:新华网福建频道  【字号

  新华网福州8月18日电 记者从福建省政府获悉,福建近期启动第二次全国地名普查,普查范围包括全省第二次全国地名普查试点地区以外的51个县(市、区)。

  此次普查将查清地名及相关属性信息,对有地无名的有地名作用的地理实体进行命名,对不规范地名进行标准化处理,设置标准规范的地名标志,建立、完善我省各级地名和区划数据库(即国家地名数据库),建立地名普查档案。

  列入此次普查范围的县(市、区)还包括福州市的鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、闽侯县、闽清县、永泰县;漳州市的芗城区、龙文区、平和县、南靖县、长泰县、华安县;泉州市的鲤城区、安溪县、德化县、永春县;三明市的三元区、梅列区、永安市、清流县、宁化县、建宁县、泰宁县、明溪县、将乐县、沙县、尤溪县、大田县;南平市的延平区、邵武市、武夷山市、建瓯市、建阳市、顺昌县、浦城县、光泽县、松溪县、政和县;龙岩市的新罗区、永定县、上杭县、武平县、长汀县、连城县、漳平市;宁德市的寿宁县、周宁县、柘荣县、古田县、屏南县。

  此次普查将持续到2018年6月30日结束,分四个阶段实施。今年12月前为准备阶段。明年1月至2016年12月为实施阶段。2017年1月至6月为完善阶段。2017年7月至2018年6月为拓展阶段。

  (新华网记者 谢丹)

【责任编辑:伊宁倩】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题