您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建新闻
福建义工俱乐部支教团暑期支教夏令营在顺昌开营
2014-07-08 15:45:11  作者:郑若男  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月8日讯 7月8日,福建义工俱乐部支教团南平组暑期支教夏令营于顺昌县大干中心小学举行了开营仪式。校党委书记官庆曾老师、辅导员饶日旺老师和义工们出席了此次的暑期支教开学仪式。

  福建义工俱乐部支教团前身为福建义工俱乐部支教项目组。支教团现下设西藏、青海、四川、南平、龙岩、补习、海外和成长助学八个项目组。多年来,这支队伍以“同一片蓝天,同一个梦想”为理念,凝集了一批志愿从事社会公益、推动边远地区教育事业的各界人士。每年暑假,他们利用自己的工余时间,自费深入贫困地区,进行为期1-2个月的支教。

  此次支教的学校为顺昌县大干中心小学,服务对象为小学三到五年级的学生。经过初次选拔、面试、培训、试讲等一系列考核,福建义工俱乐部支教团最终从中挑选出12名优秀义工组成南平支教队伍。他们中有来自高校的教师、心理辅导师、在读大学生,还有两位美籍华人,全部自行承担车旅费、保险费、饮食等费用,住宿则由支教学校提供。

  队长陈淑华介绍说,他们将在这里开展自7月8日至8月8日的为期一个月的支教夏令营,为当地的孩子们带来国学、科技、英语、美术、音乐、体育、生命安全、野外生存、心理健康等方面的知识和服务,还将组织一系列的素质拓展活动,如趣味运动会、文艺汇演等。此次支教的目的是本着“同一片蓝天,同一个梦想”的口号,拓展乡村的孩子们的视野,坚定他们的学习决心。

  据领队郑老师介绍,今年支教团除了开展西藏、四川、南平、龙岩、补习和海外支教项目外,还将突破原先的点对点支教模式,新增成长助学项目。今年工作重点将大力推进品质助学,努力做好“三个一”、“三个百”工程,即“就读一人,就业一人,脱贫一户”和“资助一百个福建籍贫困生、一百个在福建工作的农民工子女、一百个重灾区的学生”。

  (福州新闻网通讯员 郑若男)

【责任编辑:伊宁倩】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题