您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建新闻
公交司机与售票员掐架半小时 情绪激动过站不停
2013-09-22 09:36:46  作者:陈建辉  来源:闽南网  【字号

  闽南网9月22日讯 昨天中午,李先生搭乘泉州208路公交车,带着女儿去看车展,没想却碰到一对“奇葩”司机和售票员。男司机因与女售票员骂架半小时,一路开快车,过站不停;甚至乱拍方向盘,把车刹停路中间,乘客怎么劝都劝不开。

  公交车车牌为闽CYA528,李先生当时带着1岁多的女儿,从晋江SM广场上的车。一上车,李先生就听见男司机与女售票员一直叽里呱啦,吵个不停。他们用的是普通话,大意是:司机怀疑女售票员,偷偷向公司打了他的小报告,而售票员则认为跳站开快车,捡不到客。

  李先生打算在晋江与石狮交界处的一个站点下车,去看车展。没想到,吵得“起劲”的司机一路开快车,到了站不停靠;甚至情绪激动时,还两手拍打着方向盘。司机一度为为难售票员,将公交车刹停在路中间,查乘客的票,没票不让下车。司机如此,售票员也毫不退让,你一嘴我一嘴的,来回舌战。

  声音越吵越大,李先生原本熟睡的女儿也被吵醒。不少乘客试图劝开两人,但怎么劝也没效果。当时车上有一二十个乘客,还好,一路上两人都没有发生肢体冲突。“为一点鸡毛蒜皮的小事,动这么大肝火,连一车人的安全都不顾,坐这样的司机开的车,让人怎能安心?”

  昨天下午,记者将情况反映给泉州第二公交公司。对此,该公司相关负责人苏先生介绍,接到乘客投诉后,车子一到终点站石狮服装城,就让司机和售票员停车,接受处理。经回访监控显示,208路公交车上司机与售票员,从晋江青阳一直吵到石狮终点站,吵了有半个小时左右。

  目前,经调查核实,公司已决定严肃处理,对两人均予以停岗,并处罚款;学习安全行车知识,直至两人认识到错误,否则将考虑开除。公司也已协调两人矛盾,即使两人都回到岗位,也会将两人分开。

  (闽南网记者 陈建辉)

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题