返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 福清在行动 >> 要闻报道

推进韧性城市建设!叶仁佑现场协调解决

2023-11-21 16:02:50来源:壹福清微信

  受台风“杜苏芮”“海葵”影响,今年夏季,福清市遭遇历史罕见的强降雨,镜洋镇、一都镇受到较大影响。11月20日上午,福州市委常委、福清市委书记叶仁佑带领有关人员前往镜洋镇、一都镇,深化运用“四下基层”制度,指导推进灾后重建工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,高标准做好灾后恢复重建,加快推进韧性城市建设,切实保障城市安全发展。

推进韧性城市建设!叶仁佑现场协调解决

  当天,叶仁佑一行先后实地察看了西山学校污水管网修复,一都镇普礼村普礼桥修复及河道清淤整治,一都镇卫生院、一都村G534大桥修复等情况,详细了解整体规划,现场协调解决存在的困难和问题。

  在随后召开的现场推进会上,叶仁佑听取了镜洋镇、一都镇灾后重建工作进展情况汇报及福清市城市韧性和应急管理体系建设工作进展情况汇报。

  他指出——

  灾后恢复重建工作事关人民群众切身利益,全市各级各有关部门要始终坚持人民至上、生命至上,厚植为民情怀,以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实灾后恢复重建各项工作,着力解决好人民群众急难愁盼问题。

推进韧性城市建设!叶仁佑现场协调解决

  叶仁佑强调——

  要高度重视,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,始终关注民生福祉,聚焦群众所需所盼,持续巩固重建成果,把灾后恢复重建成果作为检验主题教育成效的重要内容,团结带领广大党员干部群众共建美好家园。

  要主动作为,科学分析总结,把握各项工作关键节点,靶向制定解决方案,想方设法克服困难和问题,抢抓施工“黄金期”,加快推进任务落实,真正把好事办好、实事办实。

  要立足长远,从实际出发,不断查找不足,科学规划,高标准建设韧性城市,加快“一江四溪”综合治理,提高行洪排涝水平,不断完善城乡基层应急管理组织体系,全面提升防灾减灾救灾能力,保障城市安全发展。

  市领导陈克才、莫开奇、陈生、张晓参加活动。

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层