返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州:“社保服务进万家”来到校园

2023-11-19 09:47:21来源:福州晚报  作者:李晖

活动现场。

“我的服务合同到期了,社保怎么续缴?”“如何通过网络申报系统进行线上参保登记?”18日上午,位于湖东路的中山小学内十分热闹,市人社局社保、工伤、就业等部门正在此开展“社保服务进万家”活动。这是市人社局深入开展主题教育,深化运用“四下基层”制度,弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风的又一次具体实践。

此次活动,市人社局社保中心、就业中心把经办窗口前移至学校,为鼓楼区50多所幼儿园、中小学校提供社保上门服务。

“我们通过数据筛查,对鼓楼区幼儿园、中小学校的参保情况进行查询了解,搜集学校或教职工需要办理的社保各项业务,并将业务办理流程、需提供的材料以及需填写的表单等提前告知。”市人社局社保中心副主任郑蔚介绍。

活动现场,市人社局社保中心、就业中心工作人员对学校或教职工提供的材料、表单等一一进行审核,对于材料不齐全的,一次性告知应补充的材料。

市人社局社保中心、就业中心还把社保政策送到学校一线,让学校教职人员“零距离”了解、知晓社保权益。学校教职人员围绕企业职工养老保险、工伤保险、失业保险,以及参保登记、增减员、补缴、转移接续、退休等提出疑问。工作人员为大家逐一解答,纾解大家在社保参保过程中遇到的困惑和难题。

不少受访的学校人事经办人员表示,这真是一项暖心田的上门服务,市人社局社保中心、就业中心把经办服务进行到底、做到位,“社保经办人员跑一趟”解决了“参保职工跑多趟”的麻烦。

据悉,主题教育开展以来,市人社局把学习践行“四下基层”制度作为一线解题、为民服务的重要抓手,走好新时代党的群众路线,答好民生满意卷,推动主题教育扎根更实、枝叶更茂、成果更实。(记者 李晖 文/摄)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
央视《新闻联播》聚焦福州:第七届数字中国建设峰会超30万人次参与现场数字化体验
央视《新闻联播》聚焦福州:第七届数字中国建设峰会超30万人次参与现场数字化体验
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选