返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

闽清:厚植安全文化 推进主题教育见行见效

2023-11-20 15:59:00来源:新闽清微信

在扎实推进开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,闽清县应急管理局紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,谋实事求实效,把解决群众最急、最忧、最盼的民生实事具体落实到行动上,在为民办实事上建新功,切实增强人民群众幸福感和满意度。

日前,2023年全省为民办实事项目之一的闽清县安全文化示范园已正式开园。

开园当天,县应急局还结合森林防灭火宣传月,向过往群众零距离宣传森林防火相关法律法规政策措施以及火险信息,不断提高全民森林防火意识。

走进公园,随处可见福建应急管理IP卡通形象“安安”以及各式各样的安全宣传展示牌,靓丽的天蓝色十分吸睛。

应急物资储备站和微型消防站内,浮力马甲、逃生软梯、碘伏、救援头灯、消防应急包等应急救援设备和物资整齐罗列。

闽清县应急管理局办公室负责人陈剑明:“该公园在白中镇攸太村公园的现有资源和场地空间的基础上进行了提升改造,展示牌融入了安全法律、安全科普教育、防灾减灾和应急救援知识等内容,配套设置有应急物资储备站、微型消防站、应急技能提升服务点、安全宣教体验场所等。”

该公园实现了安全文化与休闲文化的有机结合,切实为城乡居民提供了一处学习安全文化和提升应急技能的全新互动场所,让广大群众在休闲中潜移默化地接受安全常识教育,是闽清县厚植安全文化,全面延伸安全文化宣传触角的成功实践。

陈剑明:“后期,我们将明确责任管理人员和运维单位,对公园加强管理的同时,充分利用‘安全生产月’‘防灾减灾宣传周’等重要时间节点,在安全文化公园开展咨询日、现场授课、体验交流等相关活动,发挥安全文化公园的最大宣传教育效果。”

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层