返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

高校古琴专业师生走进闽清

2023-11-16 08:32:44来源:福州日报  作者:蒋雅琛

14日至15日,纪念陈旸诞辰955周年——福建艺术职业学院国艺学院古琴表演专业教学成果展进闽清活动举办。活动通过举办一场音乐会、组织一趟礼乐文化之旅、开展一次古琴展览,让福建艺术职业学院国艺学院的师生们深入了解闽清礼乐文化,也让当地干部群众近距离接受文艺熏陶。

14日,音乐会在闽清县文化馆上演,《离骚》《广陵散》《梅花三弄》等一首首经典古琴曲目轮番登台,丝丝入扣、余音绕梁。15日,他们前往陈祥道、陈旸纪念堂,陈旸故里云龙乡际上村,吴孟超院士馆等地参观学习。古琴展览连续两天在县文化馆一楼非物质文化展示中心举行。

闽清县委宣传部相关负责人介绍,陈旸生于闽清县宣政里漈上(今云龙乡际上村),是北宋著名乐学家。他用40年时间编著了一部200卷的音乐百科全书《乐书》,系统阐述儒家乐学理论。(记者 蒋雅琛)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选