返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

橘园洲大桥施工期间,还可以通过这些方式丝滑出城

2023-11-30 10:43:29来源:福州交警

近段时间往返上街和仓山的小伙伴肯定都注意到了,前段时间因施工进行管制的橘园洲大桥南半幅桥梁(进城方向)现已经恢复通行,根据施工安排,橘园洲大桥北半幅桥梁(出城方向)已于11月26日起开展为期2个月的封闭施工管制。

橘园洲大桥的施工导致仓山往上街方向机动车过江通道减少,车辆通过洪塘大桥和浦上大桥绕行,加剧了以上两座过江大桥的交通压力,福州交警根据网友、市民的建议,结合路网交通流量变化,给大家总结了一份往返上街的交通出行攻略,一起来看看吧。

绿色出行

请优先选择地铁、公交等公共交通出行方式。

选择合理路线绕行

确需驾车出行的,请科学安排出行路线和时间,工作日尽量提早出门,错峰出行。同时,优先选择以下两条外围道路进行绕行:

通过高速绕行

福州绕城高速—荆溪收费站—高速—沙堤收费站—国宾大道

橘园洲大桥施工期间,还可以通过这些方式丝滑出城

通过湾边大桥绕行

西三环路-湾边大桥

橘园洲大桥施工期间,还可以通过这些方式丝滑出城

视情进行管制

福州交警将根据道路交通流量,视情在三环洪塘立交、三环浦上立交、国宾大道沿线信号灯路口等道路实施管制和分流。行车路上遇有交通管制,请服从现场交警指挥。

规范驾驶 文明出行

请规范驾驶和文明礼让出行,严禁加塞抢道等不规范驾驶行为。遇有轻微交通事故,要选择“三拍一交”快撤离,防止引发路段交通拥堵。

施工造成的交通出行不便希望广大市民予以理解,也请机动车驾驶人经过管制路段时按照交通标志标线的指示通行,服从现场交警指挥。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
图解丨福州这笔专项借款资金用途明确了
图解丨福州这笔专项借款资金用途明确了
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年