返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

榕城迎盛会处处见文明 23个主要路口都有交通引导志愿者

2023-11-30 09:06:02来源:福州晚报  作者:梁凯鸿 傅亦静 石美祥

“您好,骑乘电动车请戴好安全头盔!”“您好,请等绿灯亮时再通过!”29日,全国文明单位农行福州华林支行的4名志愿者,在市区主要交通路口开展文明交通引导活动。

志愿者在路口引导交通。

在第一届中国侨智发展大会即将在榕召开之际,市委文明办围绕市民素质提升工作,通过举办文明礼仪宣传教育活动和文明实践活动,引导市民遵礼守法、提升素质、践行文明,让文明之风拂润榕城。

29日共有184名志愿者参加文明交通引导活动。记者在八一七路和乌山路交叉路口看到,农行福州华林支行的4名志愿者身穿红马甲,分立斑马线两侧,协助交警维护交通秩序。他们对不礼让斑马线、骑电动车未戴头盔、闯红灯等不文明行为进行劝导。

在持续2个小时的交通文明引导活动中,志愿者阮素华主动帮助行动不便的残障人士过马路,并热情地为过往行人提供指引。“我们希望通过这些小小的努力,让福州这座城市变得有温度、有风度、有气度,以最好的精神风貌迎接即将到来的中国侨智发展大会。”农行华林支行综合部副经理杨满秀表示,农行华林支行作为全国文明单位,一直积极投入文明创建活动,除了组织志愿者参与日常的文明交通引导活动外,还在营业网点连续3年设置“爱心茶摊”服务点,为环卫工人、户外工作人员提供温暖贴心的服务。

据介绍,11月27日起,市委文明办组织文明单位在市区23个主要交通路口配合交通管理部门开展文明交通引导活动,为期一个月,累计将有433家区级及以上文明单位、3784名志愿者参与,进一步让文明交通成为市民内化于心、外化于行的习惯。

为更好地推动文明城市建设,市委文明办开展了“文明进社区”、文明交通引导、窗口提升、“做文明有礼的福州人”等一系列形式多样、内容丰富、贴近群众的文明礼仪宣传教育活动和文明实践活动。(记者 梁凯鸿 实习生 傅亦静/文 记者 石美祥/摄

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
最新数据出炉!3月福州二手房价格环比涨0.1%
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层