返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

仓山区仓山镇开展戏曲进乡村活动

2023-11-29 17:20:44来源:仓山微文明

为传承中华优秀传统戏曲文化,丰富广大村民精神文化生活,促进乡村振兴,11月27日至29日,仓山镇湖边村综合文化服务中心、仓山镇湖边村文明实践站在湖边村大王庙联合开展了戏曲进乡村活动。

“戏曲进乡村”文化演出活动旨在倡导文明、健康、科学的生活方式,提高广大群众的文化品位、提升文化意识。

《义薄云天》《三团圆》《枯木逢春》《青风山》《金兰情》《状元红》等经典曲目轮番上演,演员们精彩的表演赢得在场观众掌声不断。这场“戏曲盛宴”真正让村民近距离感受到了戏剧文化的魅力。

此次活动用群众喜闻乐见的表演形式,让优秀的曲艺节目走进乡村,充分发挥了文化在凝聚人心、教化群众、涵养民风方面的积极作用,对推进乡村精神文明建设具有重要意义。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层