返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

文明志愿者上岗 迎接中国侨智发展大会

2023-11-30 07:56:21来源:福州日报  作者:林榕昇 石美祥

志愿者在路上劝导电动车骑手不要压线。记者 石美祥摄

“您好,骑乘电动车请戴好安全头盔”“绿灯亮,请通行”……第一届中国侨智发展大会即将到来,近日市委文明办组织文明单位在市区23个主要交通路口开展交通文明劝导活动,29日共有184名志愿者上岗。

29日上午,记者来到八一七路与乌山路交叉口,看到来自全国文明单位农行福州华林支行的4名志愿者分头站在斑马线两侧,配合交警认真维护交通秩序,引导市民遵守交通规则、文明安全出行。

在持续两个小时的交通文明劝导活动中,志愿者阮素华主动帮助行动不便的残障人士过马路,并为过往行人提供热情的指引,确保行人和非机动车都能安全过马路。

“我们希望通过这些小小的努力,让福州这座城市变得更有温度、更有风度、更有气度,以最好的精神风貌迎接中国侨智发展大会。”农行华林支行综合部副经理杨满秀说,作为全国文明单位,支行一直积极投入文明创建活动,不仅组织志愿者参与日常交通文明劝导活动,还在营业网点连续3年设置“爱心茶摊”服务点,为环卫工人、户外工作人员提供贴心服务。

文明之光照亮城市,文明风尚浸润人心。自27日起,市委文明办组织文明单位在市区23个主要交通路口配合交通管理部门开展为期一个月的文明劝导活动,将有433家区级及以上文明单位、3784名志愿者参与,努力展示我市城市良好文明风貌,进一步让文明交通成为市民内化于心、外化于行的习惯。

市委文明办相关负责人介绍,为更好地推动文明城市建设,迎接第一届中国侨智发展大会胜利召开,市委文明办精心策划了“文明进社区”、文明交通引导、窗口提升、“做文明有礼的福州人”等一系列活动,提升市民文明素质和城市文明程度,展示全国文明城市的良好风貌。(记者 林榕昇 实习生 傅亦静)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念