返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

长乐机场T2航站楼首个钢筋混凝土结构封顶

2023-11-30 09:06:02来源:福州晚报  作者:徐文宇

近日,长乐机场T2航站楼首个钢筋混凝土结构(国际出发旅客段部分三层楼板)封顶。这是继11月17日塔台主体完工之后,长乐机场二期项目实现的又一个重要工程节点。

长乐机场T2航站楼施工现场。

据了解,主题教育开展以来,长乐区成立工作专班,深入贯彻“四下基层”制度,干部深入一线,全力推进长乐机场二期项目建设。

中建三局施工人员告诉记者,本次完成施工的钢筋混凝土结构位于T2航站楼中心区东侧,面积约1200平方米。目前,新建T2航站楼外部轮廓已初步形成,预计在2024年春节前,T2航站楼全面进入地上施工。

长乐机场二期项目按照满足旅客吞吐量3600万人次、货邮吞吐量45万吨、飞机起降27.7万架次的需求设计。项目建成后,福州长乐国际机场将跨入“双跑道、双航站楼”时代,将大大提升机场运行保障能力和空港辐射带动作用,对构建国家综合立体交通网重要枢纽节点,全力推进福州城市“东进南下、沿江向海”的发展战略具有重要意义。(记者 徐文宇 通讯员 刘文清 文/摄)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念