返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福兴经济开发区“工业上楼”示范项目开建

2023-11-30 09:06:02来源:福州日报  作者:朱榕

A2-B光电产业园效果图。(福州工业园区开发集团供图)

28日,福兴经济开发区“工业上楼”示范项目——A2-B光电产业园项目正式开工建设,计划2026年建成。该项目由福州工业园区开发集团开发建设,采用“政府+国企”模式,对打造福州“工业上楼”标杆,推动园区标准化建设具有重大意义。

据介绍,项目在拿地当天即开展地勘工作,并快速启动项目方案设计,推动项目加快落地。9月1日土拍一锤定音,11月3日取得总平面规划方案批复,11月22日取得桩基工程施工许可证,11月28日破土动工,工业园区集团“跑出”高质量建设“加速度”。

据了解,该项目占地29.67亩,总建筑面积7.32万平方米,计划新建5幢建筑,其中3幢为9层~10层厂房,其余为1幢配套公寓和1幢商务办公楼,建成后将由政府全额回购,招引光电等都市型工业入驻,实现“上下楼即上下游”“一栋楼就是一条链”。

该项目将大量采用装配式建造。值得一提的是,为满足企业大型设备和生产需求,厂房一层层高7.5米,大楼将安装2台载重分别为3吨和5吨的货梯,并在2层及以上楼层开辟大小至少为4米×3.5米的吊装口,便于大型设备的入场吊装。项目无论是整体流线还是单体动线均能做到人货分离,最大限度满足安全生产要求。

政企联手打造高标准厂房,可降低实体制造业的用地成本,让企业将更多资金投入研发,孵化带动上下游产业发展,助力光电产业轻装前行,打造战略性新兴产业集聚发展的高品质生态智慧产业园。(记者 朱榕)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会